تحقيق أريج وفرانس24 المصوّر "وجوهكم ملك لنا" يترشح لجائزة FIGRA للوثائقيات

يتنافس تحقيق فرانس24 المصور "وجوهكم ملك لنا" حول الشركة الأمريكية Clearview AI المتخصصة في الذكاء الاصطناعي، الذي شاركت أريج في إعداده، للفوز بجائزة FIGRA للوثائقيات.

🕐6 مايو 2024

يتنافس تحقيق فرانس24 المصور “وجوهكم ملك لنا” حول الشركة الأمريكية Clearview AI المتخصصة في الذكاء الاصطناعي، للفوز بجائزة FIGRA للوثائقيات. وكانت أريج قد شاركت في إنتاج هذا التحقيق.

يتناول التحقيق الذي استغرق إعداده عامين، مخاطر تقنيات الذكاء الاصطناعي التي تستخدمها الشركة الأمريكية Clearview AI لتجميع بيانات وجوه الناس، التي تقول الشركة إنّها ستستخدمها للتعرف على المجرمين أو الجواسيس مثلاً، ويطرح التحقيق أسئلة حول ما يمكن أن يحدث لو وقعت هذه التقنية في أيدٍ غير أمينة.

مقالات أخرى

إعلاميون من أجل صحافة استقصائية عربية (أريج)
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.