"صحافة البيانات"

2 أغسطس 2021

إيماناً منها بأهمية تعزيز “صحافة البيانات” في العالم العربي، أطلقت “أريج” بالشراكة مع “المركز الدولي للصحفيين الاستقصائيين” خلال العام 2020، دبلوم “صحافة البيانات” المتقدم، والذي امتد على ستة أشهر، تدرب خلاله 19 صحفياً وصحفيّة من مختلف الدول العربيّة، على كل مراحل العمل على تحقيق قائم على البيانات، من المفاهيم والمبادئ، مروراً بمصادر البيانات، كيفية جمعها، تدقيقها، تنظيفها، تحليلها، وصولاً إلى تصميمها وكتابة القصة.

النجاح الكبير للدبلوم بنسخته الأولى، دفع بـ”أريج” إلى تكرار التجربة، وتقديم نسخة ثانية خلال العام 2021، تدرب خلالها 16 صحفياً وصحفيّة عربيّة على “صحافة البيانات” لمدة ستة أشهر أيضاً، لينضمّوا مع خريجي الدبلوم الأوّل، إلى روّاد صحافة البيانات في العالم العربي.


تعليقاتكم

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

إعلاميون من أجل صحافة استقصائية عربية (أريج)
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.