عمان – تعلن شبكة إعلاميون من أجل صحافة استقصائية عربية (أريج) عن رغبتها في التعاقد مع صحافي/ة محترف/ة في الأردن لمساعدة الشبكة على متابعة إنجاز تحقيقات الزملاء في مسارح انتشارها التسعة والإشراف على تحرير التحقيقات من مقر أريج في عمان.
يشترط في المتقدم/ة لهذه الوظيفة أن يمتلك خبرة خمس سنوات على الأقل في تحرير الأخبار بتميز واحتراف، والإشراف على الصحافيين في الميدان. كما يشترط بالمتقدم/ة أن يكون محترفا في قيادة الحاسوب، بما فيها برامج ويندوز وإكسل.
ستناط ب "مسؤول ارتباط التحقيقات" المهام التالية (بالتنسيق المباشر مع رئيس دائرة التحقيقات الاستقصائية سعد حتر):
- استقبال طلبات اشتراك صحافيين ميدانيين في مناطق أنشطة أريج: الأردن، سورية، لبنان، فلسطين، مصر، العراق، البحرين، اليمن وتونس.
- مراجعة فرضيات التحقيقات، تعديلها وإعادتها إلى الصحافيين تمهيدا للشروع في التنفيذ.
- تجهيز جدول بالتحقيقات قيد الإنجاز وتلك التي نشرت أولا بأول.
- ربط الصحافي مع مشرف في البلد ذاته من أجل الإشراف على إنجاز التحقيق وفق منهجية أريج ومعاييرها.
- متابعة يومية لأنشطة الصحافيين المتعاقدين مع أريج بالتنسيق التام مع المشرفين في دول الانتشار.
- إجراء قراءة أولية للتحقيقات الواردة من الصحافيين، تحريرها، غربلتها ورفع سويتها قبل تحويلها إلى رئيس قسم التحقيقات الاستقصائية، تمهيدا للنشر.
- التأكد مع المحامي من أن التحقيق الاستقصائي اجتاز متطلبات النشر من حيث الاعتبارات القانونية.
- متابعة ورصد ما بعد النشر/ البث من إجراءات تصويبية و/أو تغطيات إعلامية وتصريحات مسؤولين. يتم ذلك بالتنسيق التام مع كاتب/ة التحقيق والمشرف/ة في بلد النشر.
مرفق بهذا النص طلب توظيف الكتروني، نرجو تعبئته وإعادته مع سيرة ذاتية إلى البريد الالكتروني Zeina@arij.net في مدة اقصاها 15 كانون الثاني/ يناير 2012.
أضف تعليقاً جديداً