فرصة عمل: محرر/ مشرف محترف في أريج


عمان – تعلن شبكة إعلاميون من أجل صحافة استقصائية عربية (أريج) عن رغبتها في التعاقد مع صحافي/ة محترف/ة في الأردن لمساعدة الشبكة على متابعة إنجاز تحقيقات الزملاء في مسارح انتشارها التسعة والإشراف على تحرير التحقيقات من مقر أريج في عمان.

يشترط في المتقدم/ة لهذه الوظيفة أن يمتلك خبرة خمس سنوات على الأقل في تحرير الأخبار بتميز واحتراف، والإشراف على الصحافيين في الميدان. كما يشترط بالمتقدم/ة أن يكون محترفا في قيادة الحاسوب، بما فيها برامج ويندوز وإكسل.  

ستناط ب "مسؤول ارتباط التحقيقات" المهام التالية (بالتنسيق المباشر مع رئيس دائرة التحقيقات الاستقصائية سعد حتر):

-        استقبال طلبات اشتراك صحافيين ميدانيين في مناطق أنشطة أريج: الأردن، سورية، لبنان، فلسطين، مصر، العراق، البحرين، اليمن وتونس.

-        مراجعة فرضيات التحقيقات، تعديلها وإعادتها إلى الصحافيين تمهيدا للشروع في التنفيذ.

-        تجهيز جدول بالتحقيقات قيد الإنجاز وتلك التي نشرت أولا بأول.

-        ربط الصحافي مع مشرف في البلد ذاته من أجل الإشراف على إنجاز التحقيق وفق منهجية أريج ومعاييرها.

-        متابعة يومية لأنشطة الصحافيين المتعاقدين مع أريج بالتنسيق التام مع المشرفين في دول الانتشار.

-        إجراء قراءة أولية للتحقيقات الواردة من الصحافيين، تحريرها، غربلتها ورفع سويتها قبل تحويلها إلى رئيس قسم التحقيقات الاستقصائية، تمهيدا للنشر.

-         التأكد مع المحامي من أن التحقيق الاستقصائي اجتاز متطلبات النشر من حيث الاعتبارات القانونية.

-        متابعة ورصد ما بعد النشر/ البث من إجراءات تصويبية و/أو تغطيات إعلامية وتصريحات مسؤولين. يتم ذلك بالتنسيق التام مع كاتب/ة التحقيق والمشرف/ة في بلد النشر.

 

مرفق بهذا النص طلب توظيف الكتروني، نرجو تعبئته وإعادته مع سيرة ذاتية إلى البريد الالكتروني Zeina@arij.net  في مدة اقصاها 15 كانون الثاني/ يناير 2012.

 

أضف تعليقاً جديداً

Filtered HTML

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allows breaking the content into pages by manually inserting <!--pagebreak--> placeholder or automatic page break by character or word limit, it depends on your settings below. Note: this will work only for CCK fields except for comment entity CCK fields.
  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <!-- -->
  • Lines and paragraphs break automatically.

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.